ホーム › フォーラム › 関税・税金について › EU方面での税金についてこのトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。3 年、 9 ヶ月前に TOMO さんが最後の更新を行いました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)投稿者 投稿 2014年8月7日 11:10 #1259 返信 匿名初めまして、素敵で便利な役立つサイトを拝見し大変参考になります。ありがとうございます。お手数おかけします。質問です。EU方面での海外通販ショップでも、日本への配送をしてくれるショップはあると思うのですが、その場合ですが、英国内でかかる税金は、どのショップでも免除されるのでしょうか?ショップによって違うのでしょうか個人輸入の場合は免除と考えているのですが・・・お忙しい中、すみません、宜しくお願い致します。 2014年8月7日 14:57 #1260 返信 TOMOキーマスター当サイトご覧いただきありがとうございます。 EUの税金についてでございますが、 日本への直送の場合は基本的には免除になるかと思います。 只、ショップによっては ヘッダー部分などにある国を日本に変更すると 商品価格が免除の価格で表記されるショップもあれば、 決済画面で送り先を日本にすると免除の価格になるショップもございます。 また、サイト自体に機能が無いのか、 免除されないショップもまれにございます。 一番確実にわかる方法としては、 決済画面までいき日本の住所を入力してみるのがいいかと思います。 どうぞよろしくお願い致します。投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)返信先: EU方面での税金についてあなたの情報: お名前 (必須) メール (非公開) (必須): ウェブサイト: 送信