ホーム › フォーラム › 海外通販全般 › 海外で購入した場合の通貨についてこのトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。3 年、 9 ヶ月前に TOMO さんが最後の更新を行いました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)投稿者 投稿 2014年8月6日 14:23 #1257 返信 匿名お聞きしたい点がいくつかあり、お問い合わせさせていただきました。クレジットカードで購入した場合、海外輸入だと通貨が違うと思うのですが、日本円になおされてクレジットカードからお金が落とされるのですか?それとも別途ドルやユーロで請求がくるのですか?米Amazonで購入したい商品があるのですが、その場合アカウントが新たに必要でしょうか?初歩的な質問ですみません。ご回答いただけると嬉しいです。 2014年8月6日 18:24 #1258 返信 TOMOキーマスター Best answer この度はサイトへ訪問いただきありがとうございます(^^) まずはクレジットカードの請求通貨の件でございますが、 カードの利用データがクレジットカード会社へ到着したときのレートに換算され、 さらにクレジットカード会社の手数料(レート額の1.6%程) が乗った金額で日本円での請求となります。 米アマゾンで購入する際は日本のアマゾンのアカウントとは別に、 新たにアカウントを作成しなければなりません。 その他ご質問がありましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)返信先: 海外で購入した場合の通貨についてあなたの情報: お名前 (必須) メール (非公開) (必須): ウェブサイト: 送信